Minggu, 01 Juli 2012

Gantengnya New Minerva R 150 VX.

Halo, sobat bikers. Salah satu motor baru yang sudah diluncurkan di arena PRJ adalah Minerva R 150 VX new facelift, motor yang merupakan pengembangan dari buatan pabrikan XGJAO china ini tampil memukau dengan fitur-fitur premium.

Minerva RVX150 lama

Minerva RVX150 facelift

SPG Minerva RVX150 facelift 
Sebut saja :
1. lampu depan dengan led DRL.
2. lampu depan proyektor halogen.
3. lampu rem dan sen full led.
4. spidometer semi digital.
5. monoshock dan rear disk brake.
6. oil cooler.

Sebagai penyedia motor yang relatif baru, Minerva tahu betul bahwa design menjadi salah satu pertimbangan utama dalam pemilihan motor oleh masyarakat Indonesia. Wis, pokoke cakep/cantik/ganteng bungkus dan hal inilah yang yang dimanfaatkan dengan baik oleh Minerva, bisa lari apa enggak urusan nanti.

Soal performa dan kualitas masih butuh pembuktian masbro, namun jelas garansi 3 tahun yang sudah diberikan paling tidak bisa sedikit memberikan ketenangan bagi para pelamar motor alternatif ini.....

Terus terang ane aja naksir berat sama motor ini sampai modar mandir ngeliat 3kali, tapi jujur masih ada keraguan, entah dimananya? Berbeda dengan Bajaj yang punya brand image kuat, mungkin persepsi merek saja kali yah, secara motor ini masih blasteran Cina yang di rebranding oleh Minerva...

Disinyalir pula, sport ultimate Minerva juga masih memboyong dari pabrikan yang sama yakni XGJAO, kendati dari Cina, namun sepertinya motor ini mempunyai engine yang cukup dahsyat yang dilengkapi dengan radiator seperti halnya megelli dan desain yang lebih ciamik lagi dibanding Minerva new 150 vx facelift yang ada sekarang, tantunya kubikasinya juga mungkin akan diatas 150cc, dilangkapi dengan lengan ayun pisang, maknyus tenan, masbro..

Sport Ultimate Minerva yang balakan muncuk sehabis lebaran

Mari sampaikan pendapat sobat bikers semua, terutama rider yang sudah memakai minerva R150VX... :D

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

10 komentar:

  1. saya user VX 2010.. tampang boleh lah, tp mesin emg gak isa boong. dulu msih baru bisa sampe 125kmh, sekarang rata2 110kmh uda poll.. tp ngakalin mesin biar bisa ngebut gampang sih.. enak juga ko ni motor gak pernah rewel, apalagi mogok.. yg jelas irittt banget, honda revo ane aja kalah irit wkwkwk

    laen itu, ya ada harga ada barang lah..

    BalasHapus
  2. Salutt buat minerva,body udh keren,mesin ya lumyan bwt larii harga Ok ,.majuu teruss minerva!!

    BalasHapus
  3. ane pemake ni R150vx lari bsa 130 km1/j.yg jelas gk rewel.pokoke enak tenan

    BalasHapus
  4. Sama. Saya juga pemakai minerva 150 vx keluaran juli 2011. Beli pas mpameran di prj. Sayang banget sama ini motor. Sampe sekarang ga ada masalah yang berarti. Yang uda pernah di ganti cuma switch kanan karena doll switch kanannya sekitar 120rb. Kampas rem depan habis sekitar 25rb. Klakson denso. Besok mau ke bengkel ganti per di master rem depan sekitar 15rb. Yang bakal nyusul di ganti komstir nya oblak. Penyakitnya sama kaya yamaha vixion karena keberatan di rangka deltabox nya jd komstir cepet oblak. Mesin ga ada masalah krn tiap 1600km ganti oli motul mulu. Bensin lebih irit dr supra xx 110cc gw yg dulu. Jarang banget ke pom bensin. 1 bulan cuma 2-3 kali isi bensin full. Pengen ganti knalpot freeflow biar nambah tarikannya ga kesampean mulu. Hehehe...

    BalasHapus
  5. alo mas bro mba bro...iya nie..saya ada rencana untuk bungkus satu tuh minerva new R 150 VX....masih rada2 galau sich...ada yg bilang ni motor jelek lah, buatan cina lah, gampang rusak lah...tapi di lain pihak saya dapat informasi juga bahwa sekarang minerva dah mulai maju...dah mulai berkembang..tapi ya gitu lah..masih rada2 galau skg...padahal PRJ bentar lagi open. terus, agan2 tau ga harga2 untuk spare part minerva new R 150 vx?

    BalasHapus
  6. Beli Aja Kang Joseph , Keren Lho Kalo Servis Udah Dari 5 kali Di juamin 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 % Ga nyesel ( Tapi Harus Ngeluarin Buat Modif Supaya Tmbah Jos gandos)

    BalasHapus
  7. yang pnya minerva di stnk/bpkb nya made in mana ya . ?

    BalasHapus
  8. brosis mau nanya.. kmrn ane dapet kabar pabrik minerva di indo tutup. bener gak? trus klo bener, gmn dengan sparepart nya ntar? klo kata orang dealer minvera, new vx 150 ini bisa pake sparepart honda. bener gak sih? mohon pencerahannya dong

    BalasHapus

  9. keren banget tipsnya. blog yang seperti ini yang saya suka..selalu memberikan informasi yang bermanfaat untuk para pembaca..update trus sob by
    cara mendapatkan uang dari internet

    BalasHapus